Back

ⓘ Marvin Kaplan




Marvin Kaplan
                                     

ⓘ Marvin Kaplan

Kaplan nasceu no Brooklyn, Nova York, em 1927, filho do Dr. I. E. Kaplan e sua esposa. Ele frequentou a Escola Pública 16 e a Escola Secundária 15 se formou na Eastern District High School em 1943. Ele se formou no Brooklyn College com um diploma de bacharel em inglês em 1947 e depois teve aulas de teatro na Universidade do Sul da Califórnia.

                                     

1. Televisão

Kaplan é provavelmente mais conhecido por seu papel recorrente na comédia Alice, onde interpretou um operador de linha telefônica chamado Henry Beesmeyer que frequentava o restaurante de Mel. Ele esteve no elenco de 1977 até a série terminar em 1985.

Além disso, o ator foi a voz de Choo-Choo na série de desenhos animados Top Cat 1961–62. Interpretou um especialista em eletrônica, o expert Kawsniac, no episódio 104 da terceira temporada da Marinha McHale, 104 - "All Ahead Empty". Em 1969, ele apareceu como Stanley em Petticoat Junction no episódio: "The Other Woman".

Em 1987, ele reprisou seu papel de Choo-Choo para Top Cat e os Beverly Hills Cats. Ao mesmo tempo, ele retornou ativamente à dublagem, interpretando papéis em programas como Garfield e Friends, Aaahh!!! Real Monsters, Johnny Bravo e, mais tarde, The Garfield Show em 2011. Kaplan foi o porta-voz comercial da colônia americana Eau de Love. Além de seu papel em Alice, ele interpretou o Sr. Gordon em Becker, ao lado de Ted Danson.

Na série de desenhos animados, Kaplan também forneceu as vozes de Skids no CB Bears e Marvin no The Chicago Teddy Bears. Em outros papéis, ele interpretou o Sr. Milfloss em The Many Loves of Dobie Gillis e Dwight McGonigle em On the Air.

                                     

2. Rádio

Kaplan teve um papel regular no seriado de rádio e, mais tarde, na versão televisiva de Meet Millie como Alfred Prinzmetal, um aspirante a compositor de poetas. O programa foi veiculado de 1951 a 1954 no rádio e continuou na televisão entre 1952 e 1956.

Ingressou no California Artists Radio Theatre em janeiro de 1984 e atuou como protagonista em mais de vinte produções de 90 minutos. Ele criou dois musicais para o grupo "A Good House For A Killing", uma comédia musical de sucesso. Ele apareceu em Alice no País das Maravilhas da CART como o Coelho Branco: E na trama de Norman Corwin para derrubar o Natal com a CART, como o mensageiro de Nero ao lado de David Warner. Ele estava no Bradbury 75th Birthday Tribute da CART. Ele tocou ao lado de Jo Ann Worley em três produções da CART: 100º aniversário de Corwin, humoresco de Chekhov e em The Man With Bogarts Face", ele era o Leão Covarde no Mágico de Oz de Cart, ao lado de Norman Lloyd e Linda Henning. E foi o líder em "Clarence", ao lado de Samantha Eggar e Janet Waldo; e Dr. Einstein, ao lado de David Warner em Arsênico e Renda Velha, de Cart. Ele serviu no Conselho do California Artists Radio Theatre por 32 anos.

                                     

3. Filme

O primeiro papel de Kaplan no cinema foi como repórter da corte em Adams Rib 1949. Ele teve um pequeno papel no filme de 1963, Its a Mad, Mad, Mad, Mad World 1963, interpretando um atendente de posto de gasolina ao lado de Arnold Stang, com quem ele deu voz para a série de desenhos animados Top Cat. Ele aparece no elenco coadjuvante da comédia The Great Race 1965. Ele também fez uma breve aparição como limpador de carpetes no filme Freaky Friday 1976.

                                     

4. Teatro

Kaplan teve uma experiência inicial em um teatro de Los Angeles, trabalhando como gerente de palco na produção de Rain. Por muitos anos, Kaplan foi membro da Theater West, a mais antiga companhia de teatro em operação contínua em Los Angeles. Ele se apresentou em muitas peças lá e em outros lugares. Ele também foi dramaturgo e roteirista.

                                     

5.1. Filmografia Televisão

"Meet Millie", estrelado por Elena Verdugo - Kaplan era uma série regular 1951-1954

  • Wake, Rattle & Roll 1990, Segmento: Fender Bender 500 como Choo voz
  • Os Anjos de Charlie 1977, Episódio: "Circus of Terror" como Zobar
  • Alice 1978-1985 como Henry Beesmeyer
  • Espere até que seu pai chegue em casa 1972, episódio: "Love Story" como Norman
  • Johnny Bravo como Woody voz
  • Garfield and Friends 1991, episódio: "Moo Cow Mutt / Big Bad Buddy Bird / Angel Puss" como Angel Puss voz
  • Os detetives 1961, episódio: "Hit and Miss" como Irwin
  • CB Bears 1977 como Patins
  • The Cartoon Show 1995, episódio: "O. Ratz: rato em lata quente" como Dave D. Fly
  • MacGyver 1986, episódio: "Um prisioneiro de consciência" como o mestre do xadrez
  • Mod Squad 1969 como Sol Alpert / Sol Albert
  • Danny Thomas Show 1958 como Oscar Evil Eye Schultz
  • The Garfield Show 2012 como Hiram "High" Pressure voz
  • Sonho com Jeannie 1970, episódio: "Um de nossos hotéis está crescendo" como Perkins
  • Top Cat 1961-1962 como Choo-Choo voz
  • Becker 1998-2004 como Sr. Gordon
  • Smurfquest 1986 voz
  • Gomer Pyle, USMC 1968, episódio: "The Carriage Waits" como Mr. Kendall
  • Cool Cats in Interview Alley 2004, curtametragem como Ele mesmo


                                     
  • Betty Hudson Miguel Ferrer - Bud Budwaller Kim McGuire - Nicole Thorne Marvin Kaplan - Dwight McGonigle David L. Lander - Valdja Gochktch Nancye Ferguson
  • Business School onde foi nomeado na Marvin Bower como Professor de Desenvolvimento de Liderança. Em 2006, Kaplan foi nomeado para o Hall da Fama da Contabilidade
  • Risonho: Lennie Weinrib Pesado: Sheldon Allman Jamanta: Don Messick Biela: Marvin Kaplan Xuxu: Ginny McSwain Zelda: Susan Silo Trapaleão: Silvio Navas nos últimos
  • Eva Gabor .. Felicienne Courbeau George Tobias .. Joseph Bergner Marvin Kaplan .. Harry Jan Moriarty .. Suzanne Robert Clary .. Francês no restaurante
  • Força Delta é um filme americano de 1986 estrelado por Chuck Norris e Lee Marvin como líderes do esquadrão de elite Delta Force. Foi dirigido por Menahem
  • Mills ... Senhora Lucille Gibbons Karen Smith ... Mary Kay Gilbert Marvin Kaplan ... limpador de tapetes Al Molinaro Iris Adrian ... passageira do
  • Sanders...J.F. Noble Sam Jaffe...Sam Cooper Randy Stuart...Marge Boyd Marvin Kaplan .Arnold Fisher Harry von Zell...Savage Barbara Whiting...Ellen Cooper
  • Reeves Gina Gershon . Whitney Gersh Frank Barhydt . Frank Murphy Mike E. Kaplan . Marty Grossman Kevin Scannell . Gar Girard Margery Bond . testemunha
  • Houser John Ingle Tony Jay Merlin 1989 Arte Johnson Devil Smurf Marvin Kaplan Gordy Ep. Farmer s Genii Zale Kessler Aron Kincaid Kip King
  • Dinkler, dono da ferreteria Allen Jenkins .. policial não creditado Marvin Kaplan .. co - proprietário da estação de serviço Ray & Irwin Robert Karnes
  • Winners Kaplan 2011, pp. 476 477. Granata 2003, p. 74. Granata 2003, p. 76. Kaplan 2011, pp. 476, 509. Kaplan 2011, p. 535. Kaplan 2011, pp. 601. Kaplan 2011
  • Hoying, Kirstin Kirstie Maldonado, Mitchell Mitch Grassi, Avriel Avi Kaplan vocalista baixo e Kevin KO Olusola, formado na cidade de Arlington