Назад

★ Jazz Q - Вики ..




Jazz Q
                                     

★ Jazz Q

Jazz Q (Джаз Вопрос) - был создан чешский джаз-бэнд. в 1964 году Мартин Kratochvila и Иржи Штоффеном. ранняя работа была под влиянием фри-джаза 50-х в Америке. К концу 60-х лет после английской рок-Кратохвил решили пойти в сторону электронного джаза. Йиржи Стивин не заинтересованы в этом стиле, и он покинул группу вскоре после записи дебютного альбома "Coniunctio", которая была написана в сотрудничестве с Blue Effect (Синий Эффект). стиль Этот альбом представлял собой смесь рока, фьюжна и фри-джаза. после выхода первого альбома Кратохвил полностью обновлены: Любош Andrst гитарист, басист Владимир Putanec и барабанщик Майкл Врбовец. В таком составе они записали, возможно, его самый известный альбом "Pozorovatelna".

Мартин Кратохвил и Иржи Стивин выезжали и принимали участие в концертах Chick Corea (Чик Кориа), Mikea Nocka, Johna (McLaughlina Джона). он имел большое влияние на ранние работы Jazz Q (Джаз Вопрос). второй альбом "Pozorovatelna" была написана под влиянием пьес Herbie Hancock (Херби Хэнкок) и Mike Nock (Майк НОК). последние диски "Hodokvas" и "Hvezdon" уже на грани серьезной музыки.

В 2008 году выпущенный группой CD-box от 8 ретроспектива диски, которые содержат все альбомы Jazz Q (Джаз Вопрос), концертных записей и не очень известных песен.

                                     

1. Дискография. (Discography)

Студийные альбомы:

  • 1979 Hodokvas Martin Kratochvil & Jazz Q (Hodokvas 1979 Мартин Краточвил И Джаз) Супрафон.
  • 1973 Pozorovatelna Panton (Pozorovatelna 1973 Пантон).
  • 1976 Elegy Martin Kratochvil & Jazz Q (1976 Элегия Мартин Краточвил И Джаз) Супрафон.
  • 1975 Album (Альбом 1975), Ktere Nikdy Nevyslo Supraphon (Nikdy Ktere Nevyslo Супрафон).
  • 1974 Symbiosis Supraphon (Симбиоз 1974 Супрафон).
  • 1981 Hvezdon Martin Kratochvil & Jazz Q (1981 Hvezdon Мартин Краточвил И Джаз) Супрафон.
  • 1978 Zvesti Martin Kratochvil & Jazz Q (1978 Zvesti Мартин Краточвил И Джаз) Супрафон.
  • 1970 (Coniunctio 1970), вместе с Blue Effect Supraphon (Синий Эффект Супрафон).

Коллекция:

  • 2007 Martin Kratochvil & Jazz Q 8CD Box (2007 Мартин Краточвил и джаз м поле 8CD), Supraphon (Супрафон).

Концертные альбомы:

  • 1991 Live 1974 (1991 живут 1974) - 1775 Jazz Q Bonton (1775 Джаз Вопрос Бонтон).
  • 2013 Zivi se divi: Live in Bratislava 1975 (Адррес zivi 2013 се ДиВи: живу в Братиславе 1975) Джаз Q GAD.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →