Back

ⓘ Pumpuang Duangjan




                                     

ⓘ Pumpuang Duangjan

Pumpuang Duangjan foi uma importante cantora tailandesa, pioneira da forma eletrônica do Luk Thung. Durante as décadas de 1980 e 1990, a filha de camponeses conquistou grande renome no país do Sudeste Asiático. Apesar de analfabeta, o repertório de Lua Poompuang alcançava uma grande popularidade entre todas as classes sociais da Tailândia, das mais pobres às mais ricas.

Pumpuang Duangjan morreu em 13 de junho de 1992, aos 31 anos de idade, vítima de complicações devido a lúpus.

                                     

1. Discografia

Álbums

  • Nak Rong Baan Nok นักร้องบ้านนอก
  • Take Ka Tan Phook Bo ตั๊กแตนผูกโบว์
  • Som Tam ส้มตำ
  • Kho Hai Ruai ขอให้รวย
  • Aai Saang Neon อายแสงนีออน
  • Anitja Tinger อนิจจาทิงเจอร์
  • Nad Phop Na Ampoer นัดพบหน้าอำเภอ
  • Noo Mai Roo หนูไม่เอา
                                     

2. Filmografia

  • 1984 – Khoe Thot Tee Thee Rak ขอโทษที ที่รัก
  • 1987 – Sanae Nak Rong เสน่ห์นักร้อง
  • 1986 – Mue Puen Khon Mai มือปืนคนใหม่
  • 1987 – Pleng Rak Phleng Puen เพลงรัก เพลงปืน
  • 1988 – Phet Payak Rat เพชรพยัคฆราช
  • 1984 – Chee ชี
  • 1984 – Jong Ang Pangad จงอางผงาด
  • 1985 – Thee Rak Ter Yoo Nai ที่รัก เธออยู่ไหน
  • 1984 – Nang Sao Ka Thi Sod นางสาวกะทิสด
  • 1987 – Chaloey Rak เชลยรัก
                                     
  • gênero pós - anos 80 que ficaram conhecidos incluem Thongchai McIntyre, Pumpuang Duangjan Asanee - Wasan Micro, Ploy, The Innocent. Artistas que iniciaram e
  • 1944 1987 - Geraldine Page, atriz norte - americana n. 1924 1992 - Pumpuang Duangjan cantora e atriz tailandesa n. 1961 1993 Hermínia Silva, fadista
  • Período em atividade 1987 atualmente Gravadora s Four - S Afiliação ões Pumpuang Duangjan Khatreya Marasri Phon Thanasunthorn Tosaphol Himapand
  • Prince Sua Majestade Roxa Estados Unidos Sua Maldade Real Psy Rei do Youtube Coreia do Sul Rei do K - Pop Pumpuang Duangjan Rainha do Luk thung Tailândia